Resep dan Cara Pembuatan Brownies

 Resep brownies dan cara pembuatannya


Bahan-bahan :

•Tepung terigu serbaguna 

•80 gram

•Telur 4 butir

•35 gram bubuk kakao

•75 gram dark chocolate (blok) dan susu kental manis coklat

•1 kaleng susu kental coklat

•10 gram ekstrak vanili

•150 gram gula kastor

•120 gram mentega atau margarin

•10 gram baking powder

•20 gram SP atau TBM


Cara membuat brownies kukus

1. Langkah pertama adalah kocok telur, gula kastor, dan SP sampai mengembang dan sampai warnanya agak putih.



2. Kemudian campur semua bahan kering seperti tepung kue, bubuk kokoa dan baking powder lalu sisihkan. Selanjutnya campurkan adonan kering dengan adonan telur.


3. Lelehkan margarin dan dark chocolate. Selanjutnya panaskan dan siapkan kukusan. Siapkan loyang kue, kemudian olesi dengan mentega cair dan taburi dengan tepung kue.


4. Tuang setengah adonan ke dalam loyang kue cokelat dan kukus selama 10 menit.


5. Untuk lapisan ke-2, tambahkan susu kental ke dalam adonan sebanyak 4 sdm. Setelah 10 menit, tuangkan lapisan ke-2 dan kukus selama 20 menit. Jika sudah maka dingin dan siap disajikan.



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Daun Bidara

5 Makanan Khas Indonesia yang Kelezatannya Mendunia